다시마효소사과효소

약관동의

  • Home
  • 회원가입
  • 약관동의

회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

회원가입약관
[제1장. 총칙] 제1조. 목적

1항. 이 약관은 , 청송솔사과가 운영하는 인터넷 사이트의 회원가입과 서비스 이용에 대한 이용자의 권리, 의무와 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 정의

1항. '청송솔사과'란 청송솔사과가 재화나 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장과 사이버 몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

2항. '이용자'란 '청송솔사과'에 접속하거나 방문하여 이 약관에 따라 '청송솔사과'가 제공하는 서비스를 받는 회원과 비회원을 말합니다.

3항. '회원'이라 함은 '청송솔사과'에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, '청송솔사과'의 정보를 지속적으로 제공받으며, '청송솔사과'가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

4항. '비회원'이라 함은 회원에 가입하지 않고 '청송솔사과'가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제3조. 약관의 명시와 개정

1항. '청송솔사과'는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

2항. '청송솔사과'는 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자와 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

3항. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래 소비자보호지침과 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 서비스의 중단

1항. '청송솔사과'는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체와 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

2항. 제1항에 의한 서비스중단의 경우에는 '청송솔사과'는 이용자에게 통지합니다.

 

[제2장. 서비스 이용과 회원 가입]

제1조. 이용 계약의 성립

1항. 이용자는 '청송솔사과'가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사 표시를 함으로써 회원가입을 신청합니다.

2항. '청송솔사과'는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

1. 가입신청자가 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

3항. 회원은 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 '청송솔사과'에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.

4항. 회원으로 가입하지 않으면 적립금이나 기타 이벤트에 따른 부가 혜택을 누릴 수 없습니다.

제2조. 개인 정보의 보호

1항. '청송솔사과'는 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
1. 성명
2. 주소
3. 전화번호
4. 휴대전화번호
5. 희망ID (회원의 경우)
6. 비밀번호
7. E-mail (회원의 경우)

2항. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으나, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

3항. 이용자는 언제든지 '청송솔사과'가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람과 오류정정을 요구할 수 있습니다.

4항. 개인의 ID와 비밀번호에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다. 이용자는 자신의 비밀번호와 ID를 다른 사람에게 양도할 수 없으며, 동인이 다른 ID로 이중 등록할 수 없습니다.

제3조. 아동의 개인정보 보호

1항. 14세미만의 아동은 관계법령에 따라 '청송솔사과' 에 가입을 할 수 없으며 만약 가입을 원하면 부모나 법정대리인의 동의가 필요합니다. 단 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 언제든지 아동의 개인정보 열람, 수정, 삭제등을 요구할 수 있습니다.

제4조. 서비스 이용 요금

1항. 본사가 제공하는 서비스 요금체계는 다음과 같습니다.

가입 : 무료
상품 관련 정보열람 : 무료
상품 구매와 배송 : 유료
청송솔사과은 서비스 요금을 변경할 수 있으며, 요금에 관한 세부사항은 따로 공지합니다.


[제3장. 계약 해지, 서비스 이용제한과 회원에 대한 통지]

제1조. 회원 탈퇴와 자격 상실

1항. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, '청송솔사과'는 회원자격을 제한하고 정지시킬 수 있습니다.
1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
2. 다른 사람의 '청송솔사과' 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
3. '청송솔사과'을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

2항. '청송솔사과'가 회원 자격을 제한·정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 '청송솔사과'는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.


(시행일) 위 약관은 2015년 7월부터 시행합니다.
개인정보처리방침안내
개인정보취급방침

가. 수집하는 개인정보 항목
청송솔사과는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  ▶ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 이름, 이메일, 휴대전화, 주소 
  ▶ 선택항목 : 전화번호, 메일 및 문자서비스,
                또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  ▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

나. 개인정보 수집 방법
청송솔사과는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 ▶ 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사 응모, 배송 요청
 ▶ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

다. 개인정보의 수집 및 이용목적
청송솔사과는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 ▶ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산·콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 대금 결재, 요금추심
 ▶ 회원 관리
  ·회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
 ▶ 마케팅 및 광고에 활용 
  ·신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달 

라. 개인정보 제3자 제공
청송솔사과는 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 회원의 사전 동의없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 - 이용자들이 사전에 동의한 경우
 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 

마. 수집한 개인정보 처리위탁
청송솔사과는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
- 『청송솔사과』은 서비스 이행에 관련하여 웨보노믹스에  다음과 같은 정보를 제공합니다.

  단 택배사와 아이코드, kcp에는 구매고객에 대하여 다음과 같은 정보를 제공합니다.

▶ 위탁 업체: 웨보노믹스
  -제공하는 개인정보 수집항목: 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인,이름, 이메일, 전화번호, 휴대전화, 주소 
  성별, 생년월일, 메일 및 문자서비스

 -제공정보의 이용 목적 : 주문관리,고객상담,물품배송,청구지발송,불만/민원처리,이벤트알림

▶ 택배 업체 : 현대택배
 - 위탁업무 내용 : 물품의 원활한 배송

▶ 문자발송(아이코드)
  - 위탁업무 내용 : 주문 및 배송관련 문자발송

▶ 카드결재대행(이니시스)
  - 위탁업무 내용 : 고객의 카드결제를 위한 업무 위탁

바. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, “전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계 법령에서 정한 일정기간동안 회원정보를 보관합니다. 당해 정보는 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
4) 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

사. 개인정보의 파기절차
청송솔사과는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 ▶ 파기절차
  - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.   
 ▶ 파기방법 
  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
  - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

아. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
 
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 또는 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
 
 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 
 
 청송솔사과는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “청송솔사과이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

청송솔사과는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치,운영합니다. 쿠키란 황금사과농장의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  청송솔사과는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

차. 개인정보보호책임자
청송솔사과는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

  ▶ 개인정보보호책임자

    성  명 : 김영규
    직  책 : 대표
    연락처 : 전화번호 : 010-4466-8800
    이메일 : honeyhome@naver.com

 귀하께서는 청송솔사과의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
회원가입
청송솔사과 카카오톡
효소로 키운 청송솔사과
회원가입시 혜택을 드려요
gap 인증받은 청송솔사과