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품종소개

아오리

일 년 중 가장 먼저 나오는 사과입니다. 한해 사과 수확의 시작을 알리는 사과이지요. 본 아오모리 사과시험장에서 골드딜리셔츠와 홍옥을 교배하여 아오리2호라고 이름을 지었습니다.1975년에 쓰가루란 이름으로 등록하였습니다. 우리나라는 1973년 도입 1976년에 본격적으로 시험 재배하게 되었습니다. 당도가 높고 산미가 적어 달콤한 사과입니다. 저장기간은 20일이며 무게가 150~300g됩니다.

홍로

추석 선물로 가장 인기 있는 사과입니다. 이름만큼이나 고운 색깔은 가을의 시작을 알려줍니다. 육질이 단단하고 과즙이 많고, 당도가 15˚Bx로 매우 높고 산도는 0.31%입니다.

자홍

홍로의 이종변이 품종입니다. 과중 350g~400g, 착색이 홍로보다 3~5일 빠르고 수확시기니는 9월 상순~중순으로 홍로 수확시기와 비슷합니다. 홍로의 단맛과 저장성을 높여 개량된 신품종 사과입니다.

후지(부사)

일반적으로 부사라고 알려진 사과입니다. 가장 늦게 수확되는 사과로, 당도는 14~15˚Bx, 산도는 0.4% 내외로 단맛이 강합니다.