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맛있는사과 고르는법

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맛있는사과 고르는법

여름에 먹는 녹색사과는 아오리,
겨울 철 내내 베란다에 두고 먹을 수 있는 사과는
부사라고 많이들 알고 계시죠?

한국에서 재배되고 있는 사과 품종만 해도 수백여종류~
맛있는 사과를 먹는 방법은 출하시기에 맞는 품종을 골라먹는 방법입니다.
하지만 청송솔사과가 더욱 맛있는 사과를 고르는 법을 알려드립니다~

맛있는 사과 고르기

  • 과실의 꼭지상태 과실의 꼭지가 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 맛있어요~ 과실꼭지가 시들어있고 가늘며 잘 부러지는 것은 맛이없답니다.
  • 과실의 단단한 정도 우선 껍질을 보았을 때 움푹 패여 있는 것은 당연히 고르면 안 되고, 또한 껍질이 쉽게 찢어지지 않고 탄력 있어 보이고 속이 꽉 차 보이는 듯 한 느낌이 드는 사과를 고르면 단맛을 느낄 수 있는 사과를 고를 수 가 있답니다. 또한 살짝 두드려봤을 때 통통 튀는 소리가 나야 맛있는 사과라고 할 수 있습니다.
  • 과실의 크기 사과는 너무 크면 저장성이 떨어지고 맛이 싱거운 편이고 그에 반해 중간 크기의 사과는 맛이 좋고 저장성이 우수하며 육질도 단단하여 먹을 때 식감이 좋습니다.